Россвязьохранкультура требует снять с торгов в Швеции чертежи российских парусников

Политика

Россвязьохранкультура требует снять с торгов аукционного дома Stockholms Auktionsverk (Швеция), которые запланированы на 13 марта, пять акварельных чертежей парусных кораблей «Россия», «Фершампенуаз» и «Императрица Александра», сообщил РИА...

Россвязьохранкультура требует снять с торгов аукционного дома Stockholms Auktionsverk (Швеция), которые запланированы на 13 марта, пять акварельных чертежей парусных кораблей «Россия», «Фершампенуаз» и «Императрица Александра», сообщил РИА Новости замглавы Россвязьохранкультуры Анатолий Вилков.

«Эти чертежи, являющиеся уникальными историческими документами, были похищены в 1992 году из музея Высшего военно-морского инженерного училища имени Ф.Э. Дзержинского (с 1798 года - Училища Корабельной Архитектуры, а ныне Военно-морского инженерного института) в Санкт-Петербурге, - рассказал Вилков. - Помимо чертежей из музея было похищено около 30 ценных экспонатов, в том числе шефские знамена, серебряные нагрудные юбилейные знаки и личные вещи Героев Советского Союза».

В связи с обнаружением похищенных предметов на Интернет-сайте шведского аукциона, уголовное дело, возбужденное по факту кражи из музея, будет возобновлено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera