Москва. Служба перемещения намерена оштрафовать столичного автовладельца за эвакуированный два года назад автомобиль

Политика

Сотрудники московской службы перемещения добиваются через суд 700 тысяч рублей от жителя столицы за почти двухлетнее хранение автомобиля «Ока» на штрафстоянке. Между тем, сам автовладелец платить наотрез отказывается.Как пишет...

Сотрудники московской службы перемещения добиваются через суд 700 тысяч рублей от жителя столицы за почти двухлетнее хранение автомобиля «Ока» на штрафстоянке. Между тем, сам автовладелец платить наотрез отказывается.

Как пишет «Коммерсант», инцидент произошел летом позапрошлого года, когда москвич Евгений Выродов оставил свою «Оку» возле Павелецкого вокзала и уехал в отпуск. По возвращении, своей машины он не обнаружил и позвонил в службу перемещения. Там ему заявили, что не эвакуировали его автомобиль. Тогда Выродов обратился в милицию с заявлением об угоне. Оказалось, что его автомобиль находится на одной из штрафстоянок. В службе перемещения объяснили это проблемой с базой данных, и попросили оплатить штраф за хранение автомобиля в размере 30 тысяч рублей. Евгений Выродов заявил, что это больше стоимости его машины и платить отказался, рассчитывая, что автомобиль просто продадут.

Однако порядок реализации невостребованных автомобилей еще не определен, отмечает издание. В результате почти за два года сумма штрафа выросла в разы и Служба эвакуации несколько месяцев назад обратилась с иском в суд.

Эксперты отмечают опасность этого судебного дела. По их словам, подобные иски могут быть поданы к сотням автовладельцев.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera