В день президентских выборов в России оказалось почти на 2 миллиона избирателей меньше, чем было на думских

Политика

В день президентских выборов в России оказалось почти на 2 миллиона избирателей меньше, чем было на думских в декабре прошлого года. Как пишут «Ведомости», в предварительных данных по выборам президента в графе «число избирателей,...

В день президентских выборов в России оказалось почти на 2 миллиона избирателей меньше, чем было на думских в декабре прошлого года. Как пишут «Ведомости», в предварительных данных по выборам президента в графе «число избирателей, включенных в списки», значится 106 миллионов 999 тысяч человек. В протоколе думских выборов в той же графе было 109 миллионов 146 тысяч избирателей.

В Центризбиркоме эти цифры комментировать отказались. «Дождитесь итогового протокола», - заявила изданию член ЦИКа Нина Кулясова.

Резкий рост численности электората произошел перед парламентскими выборами. По данным на 1 июля 2007 года, в России было 107,062 миллиона избирателей - на 1,5 миллиона меньше, чем оказалось 2 декабря. При этом такой скачок невозможно объяснить прибылью населения, поскольку по данным Росстата, россиян от 18 и старше с 2006 по 2007 год стало больше лишь на 408 тысяч. Данных на январь 2008 года пока нет, однако в последние годы число совершеннолетних россиян росло не быстрее чем на 400 тысяч человек в год.

В самом ЦИКе еще минувшей осенью обещали, что после уточнения списков избирателей их число к президентским выборам вырастет. Однако этого не произошло.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera