В Рамонском районе Воронежской области «Единая Россия» не хочет признавать результаты выборов

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Кандидатам, победившим на выборах, а так же наблюдателям до сих пор не выдан итоговый протокол с результатами выборов в районный совет народных депутатов. Выборы в совет проходили одновременно с президентскими, и по данным протоколов...

Кандидатам, победившим на выборах, а так же наблюдателям до сих пор не выдан итоговый протокол с результатами выборов в районный совет народных депутатов. Выборы в совет проходили одновременно с президентскими, и по данным протоколов участковых избирательных комиссий, составленных сразу после окончания голосования, победу на них одержали оппозиционные кандидаты. Местные власти и «Единая Россия» не смогли провести в заксобрание большинство своих кандидатов.

По предварительным данным, 14 из 25 депутатских мандатов в районный совет должны получить представители КПРФ, «Справедливой России», СПС и независимые кандидаты. Владимир Астанин - ставленник областной администрации и «Единой России», руководивший районом 10 лет, не избран в новый Совет депутатов, и ему придётся расстаться с должностью главы района, поскольку глава избирается из состава депутатов. Администрация обвиняет победивших кандидатов в использовании грязных технологий и подкупе избирателей. Ранее, на думских выборах 2 декабря 2007 года, именно Рамонский избирком и администрация были уличены в фальсификации результатов выборов в пользу «Единой России». В настоящее время дело о фальсификациях рассматривается в районном суде.

Губернатор Владимир Кулаков и лидер воронежского отделения «Единой России» депутат Госдумы Александр Сысоев поставили под сомнение результаты голосования.

Жалобы о фактах подкупа избирателей переданы в районную прокуратуру. Обком КПРФ заявил, что власти избирательно подошли к установлению фактов нарушений: подкуп, причем подтвержденный документами, шел и на выборах мэра Воронежа, но здесь победил стал спикер городской Думы Сергей Колиух, выдвинутый «Единой Россией», и это не вызвало у партии власти и губернатора никаких нареканий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera