Латвия. Посольство России наградило лауреатов конкурса «Янтарное перо - 2007»

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как гласит пресс-сообщение Посольства «...конкурс «Янтарное перо» был учрежден Посольством России в 2005 году и призван способствовать формированию добрососедских российско-латвийских отношений, укреплению имиджа России в Латвии как...

Как гласит пресс-сообщение Посольства «...конкурс «Янтарное перо» был учрежден Посольством России в 2005 году и призван способствовать формированию добрососедских российско-латвийских отношений, укреплению имиджа России в Латвии как экономически развитого, социально стабильного и демократического государства, налаживанию контактов между представителями СМИ России и Латвии, поддержанию высокого уровня профессионализма в журналистике».

В прошлом году на рассмотрение жюри конкурса, в состав которого входят главные редакторы ведущих латвийских изданий, было подано более 70 публикаций, теле- и радиосюжетов. По итогам их рассмотрения и были определены лауреаты конкурса.
В номинации «За лучшую публикацию в сфере политической журналистики» в соответствии с решением жюри было вручено два приза. Корреспонденту журнала «Nedēla» Андису Седлениексу и корреспонденту газеты «Телеграф» Александре Глухих. В номинации «За лучшую публикацию в сфере деловой журналистики» была награждена корреспондент журнала «Nedēla» Индра Аузиня. В номинации «За лучшую публикацию в сфере общественных отношений» награжден корреспондент газеты «Ракурс» Александр Шамров. В номинации «За лучшую публикацию в сфере культуры» награждена корреспондент журнала «Pastaiga.Ru» Елена Власова. В номинации «За лучший телевизионный сюжет» награжден корреспондент канала LTV Мирослав Кодис. В номинации «За лучшую радиопрограмму» награжден автор и ведущий программы «Разворот» на радио «Baltcom» Константин Казаков. В номинации «За оперативность, точность и ответственность в подаче общественнозначимой информации» награждена корреспондент газеты «Час» в Даугавпилсе Светлана Гаротованова. В номинации «За лучший аналитический материал» награжден корреспондент журнала «Nedēla» Бенс Латковскис. В номинации «Лучший  молодой журналист (автор)» награждена корреспондент газеты «Вести сегодня» Мария Кочнева. В номинации «За вклад в развитие российско-латвийских отношений» награжден зав. отделом политики газеты «Вести сегодня» Абик Элкин.

Лауреатам конкурса были вручены призы «Янтарное перо - 2007», дипломы победителей и денежные призы в размере 1000 долл. США.

Церемонию награждения победителей открыл Посол России в Латвии Александр Вешняков, который также вручил призы в номинациях «Лучший молодой журналист (автор)» и «За вклад в развитие российско-латвийских отношений».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera