Иркутская область. Директор детского сада в Братске, где произошла вспышка сальмонеллеза, заплатит штраф

Политика

Директор детского сада №83 города Братск Иркутской области в качестве наказания за отравление более чем 150 детей и взрослых сотрудников сада сальмонеллезом заплатит штраф. Об этом сообщила специалист управления Роспотребнадзора по...

Директор детского сада №83 города Братск Иркутской области в качестве наказания за отравление более чем 150 детей и взрослых сотрудников сада сальмонеллезом заплатит штраф. Об этом сообщила специалист управления Роспотребнадзора по Иркутской области Людмила Кириллова, передает РИА Новости.

По ее словам, в настоящее время сама директор находится в больнице с отравлением, равно как еще 109 детей и 37 взрослых - воспитанников и работников сада.

Тем не менее, Кириллова сказала, что детское учреждение будет вновь открыто 11 марта.

«Вспышка заболеваемости купирована. Все противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме. С 3 марта не зарегистрировано ни одного нового случая. Из реанимации все пять детей выписаны», - сказала специалист Роспотребнадзора.

Напомним, вспышку заболевания зафиксировали 28 февраля. Возбудитель заболевания - сальмонелла - была выделена из тефтелей, которые были приготовлены в пищеблоке детского сада.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera