Москва. Студентов «Гнесинки» и «Щуки» выселяют из общежития

Политика

Дарья ДаниловаНовая газета

Об этом учащиеся узнали в среду утром из постановлений, развешанных на этажах общаги. Бумага гласит, что все проживающие по адресу Хорошевское шоссе, д. 96, должны покинуть здание до 11 марта. Выселение объясняется тем, что «нахождение в...

Об этом учащиеся узнали в среду утром из постановлений, развешанных на этажах общаги. Бумага гласит, что все проживающие по адресу Хорошевское шоссе, д. 96, должны покинуть здание до 11 марта. Выселение объясняется тем, что «нахождение в здании людей опасно для жизни и здоровья». Указано также, что съехать нужно всего на 30 суток, но куда – неизвестно. Решение было принято Савеловским районным судом еще 12 октября 2007 года, однако сообщить о нем студентам удосужились только сейчас.

В среду вечером в актовом зале общежития прошло собрание, на котором выступила инициативная группа. Активисты объявили сбор подписей против выселения, а также рассказали, что уже завтра пойдут к юристу и просто так себя выселить не дадут. Затем слово взял неожиданно появившийся на собрании член КПРФ Алексей Шихирин. Он пообещал сделать депутатский запрос, а если и это не поможет – выйти на генпрокуратуру, и посоветовал ни за что не уходить из здания и не соглашаться на выселение.

Сейчас здание общежития занимают студенты Российской Академии Музыки им. Гнесиных и Театрального Института им.Щукина. По словам участников собрания, разговоры с ректорами обоих вузов никаких результатов не дали.

«Новая» следит за развитием событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera