Лондон. Суд вынес приговор обвиняемым в терроризме

Политика

Королевский суд лондонского района Вулич приговорил виновного в причастности к террористической деятельности Атиллу Ахмета к тюремному заключению на срок 6 лет и 11 месяцев, а его сообщника Мохаммеда Хамида - к неопределенному сроку...

Королевский суд лондонского района Вулич приговорил виновного в причастности к террористической деятельности Атиллу Ахмета к тюремному заключению на срок 6 лет и 11 месяцев, а его сообщника Мохаммеда Хамида - к неопределенному сроку заключения с правом подачи прошения о помиловании не раньше, чем через 7,5 лет, сообщает РИА-Новости.

Суд признал Атиллу Ахмета виновным в подготовке терактов, а Мохаммеда Хамида - в создании учебных лагерей для будущих террористов.

По данным следствия, подготовку в лагерях Ахмета и его сообщников прошли, в том числе, террористы, попытавшиеся организовать серию взрывов в Лондоне 21 июля 2005 года.

Тогда на станциях лондонского метро «Уоррен-стрит», «Овал» и «Шепардс-буш», а также в автобусе номер 26 на Хакни-роуд на востоке Лондона были предприняты попытки привести в действие взрывные устройства. В результате пострадал один человек. Попытки терактов были совершены ровно две недели спустя после терактов 7 июля, когда погибли 56 человек, в том числе четверо террористов, а свыше 700 человек были ранены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera