Генпрокуратура начала проверку органов энергетики после заявления Зубкова

Политика

Генеральная прокуратура поручила прокурорам субъектов федерации провести проверки в органах Росрегистрации и Роснедвижимости, а также в органах энергетики, сообщает «Газета.Ru».В 2007 году в ходе проверок были обнаружены факты...

Генеральная прокуратура поручила прокурорам субъектов федерации провести проверки в органах Росрегистрации и Роснедвижимости, а также в органах энергетики, сообщает «Газета.Ru».

В 2007 году в ходе проверок были обнаружены факты ненадлежащего исполнения указанными органами возложенных на них функций при государственной регистрации прав на недвижимое имущество, проведения кадастра земельных участков, а также установления ими различных административных барьеров при реализации юридическими и физическими лицами своих прав. По результатам проверок руководителям указанных органов были внесены представления.

Прозвучавшая 6 марта на заседании правительства критика сложившегося положения в рассматриваемых областях свидетельствует о том, что выявленные нарушения закона органами Росрегистрации и Роснедвижимости до настоящего времени не устранены, сообщает в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры. В этой связи инициирована новая проверка. Особое внимание предложено обратить на законность деятельности посреднических организаций, оказывающих услуги в названных сферах. Исполнение данного поручения находится на особом контроле Генпрокуратуры.

При проведении проверки в Федеральной службе по тарифам были выявлены факты ненадлежащего осуществления в энергетической сфере контроля за установлением и применением цен и тарифов. Прокурорами найдено значительное число нарушений при установлении тарифов на местном уровне.

6 марта премьер-министр Виктор Зубков акцентировал внимание на препятствиях подключения потребителей к объектам энергоснабжения, в особенности РАО «ЕЭС России». В связи с этим Генеральная прокуратура начала проверку «в части соблюдения прав граждан и организаций».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera