Нижний Новгород. Прекращено дело против оперативника, проникшего в чужой дом

Политика

В Нижнем Новгороде суд прекратил уголовное дело против оперативника, незаконно проникшего в чужое жилище, сообщает «Газета.Ru».Как рассказали в прокуратуре Канавинского района, ночью 27 августа 2007 года 28-летний оперативник уголовного...

В Нижнем Новгороде суд прекратил уголовное дело против оперативника, незаконно проникшего в чужое жилище, сообщает «Газета.Ru».

Как рассказали в прокуратуре Канавинского района, ночью 27 августа 2007 года 28-летний оперативник уголовного розыска Ленинского РУВД вместе со своим ранее судимым другом явился домой к незнакомому ему мужчине. Милиционер хотел получить от него информацию по расследуемому им преступлению. Хозяин квартиры после общения по домофону не пустил его  в дом, сославшись на поздний час. Однако мужчины начали барабанить в окна квартиры, а после этого выломали дверь и вошли в помещение. Оперативники стали толкать членов семьи и нецензурно выражаться, однако хозяевам все-таки удалось выгнать их из квартиры.

Милиционеру было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением силы, а так же незаконном проникновении в жилище. Аналогичное обвинение было предъявлено и его подельнику. Суд прекратил дело в отношении оперативника  в связи с примирением сторон.   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera