США ввели новые санкции против Беларуси

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня Александр Лукашенко отозвал из Вашингтона посла Беларуси в США Михаила Хвостова. Кроме того, министерство иностранных дел Беларуси порекомендовало послу США в Беларуси Карен Стюарт покинуть Минск. В заявлении Министерства...

Сегодня Александр Лукашенко отозвал из Вашингтона посла Беларуси в США Михаила Хвостова. Кроме того, министерство  иностранных дел Беларуси порекомендовало послу США в Беларуси Карен Стюарт покинуть Минск. В заявлении Министерства иностранных дел говорится, что решение отозвать для консультаций посла Михаила Хвостова было принято в связи с введением дополнительных санкций против концерна «Белнефтехим».

США неоднократно предупреждали Беларусь о введении новых санкций в случае, если власти не освободят всех политзаключенных. В феврале под давлением мирового сообщества белорусские власти действительно освободили молодежных активистов Артура Финькевича и Змитера Дашкевича. Однако политзаключенные Александр Козулин и Андрей Ким остаются за решеткой, а не прошлой неделе был арестован активист предпринимательского движения Сергей Парсюкевич.

Не добившись освобождения политзаключенных путем переговоров, США ввели дополнительные санкции, арестовав  все зарубежные счета концерна «Белнефтехим».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera