Чечня. Люди в массовом порядке выходят из Союза журналистов России

Политика

Как утверждают местные работники СМИ, решение секретариата Союза журналистов России отказать Рамзану Кадырову в приеме в СЖ они расценивают как проявление двойных стандартов. В Чечне это назвали пренебрежительным и неуважительным...

Как утверждают местные работники СМИ, решение секретариата Союза журналистов России отказать Рамзану Кадырову в приеме в СЖ они расценивают как проявление двойных стандартов. В Чечне это назвали пренебрежительным и неуважительным отношением к своей инициативе, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на официальное заявление республиканского правления Союза.

В четверг секретариат Союза журналистов России отменил решение Союза журналистов Чеченской республики как противоречащее Уставу Союза журналистов России. Как сказал «Новой газете» генеральный секретарь СЖР Игорь Яковенко, Кадыров не является профессиональным журналистом, и поэтому его никто не имеет права принимать в Союз. Соответственно, решение о его приеме было ошибочным.

Напомним, удостоверение члена СЖР Кадырову в среду вручил министр по внешним связям, национальным отношениям, печати и информации Чечни Шамсаил Саралиев во время встречи с представителями республиканских газет, радио и телевидения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera