По факту пропажи вертолета в Югре возбуждено уголовное дело

Политика

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту исчезновения в Ханты-Мансийском автономном округе двухместного вертолета Robinson R44, на борту которого находились два человека, сообщает РИА-Новости со ссылкой на старшего помощника...

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту исчезновения в Ханты-Мансийском автономном округе двухместного вертолета Robinson R44, на борту которого находились два человека, сообщает РИА-Новости со ссылкой на старшего помощника сургутского транспортного прокурора Владислава Полицаева.

«По факту исчезновения вертолета в Югре возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта», - сказал он.

По его словам, в настоящее время поиски ведутся четырьмя вертолетами Ми-8 в Нижневартовском районе на границе с Томской областью. Также задействовано 28 человек, в том числе 7 человек поискового аварийно-спасательного формирования ОАО «Нижневартовскавиа». Дополнительно привлечены к поискам охотники-добровольцы.

«Вертолет вылетел 2 марта ориентировочно в 18.10-18.30 местного времени (16.10-16.30 по московскому времени) в село Большетархово на Самотлорское месторождение, которое расположено в Нижневартовском районе. Они летели без разрешения органов управления воздушным движением, без подачи соответствующей заявки. По предварительной информации, они летели напрямую через труднопроходимые и малонаселенные места, там, где сплошные болота», - подчеркнул Полицаев.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera