Санкт-Петербург. Максиму Резнику предъявили обвинения в нападении на милиционеров и в их оскорблении

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Лидеру петербургского отделения партии «Яблоко» Максиму Резнику сегодня предъявлено обвинение в применении насилия в отношении милиционеров и их оскорблении. Об этом «Новой газете» сообщил пресс-секретарь питерского отделения партии...

Лидеру петербургского отделения партии «Яблоко» Максиму Резнику сегодня предъявлено обвинение в применении насилия в отношении милиционеров и их оскорблении. Об этом «Новой газете» сообщил пресс-секретарь питерского отделения партии Александр Шуршев.

Обвинение по статье 318 УК РФ - применение насилия в отношения представителя власти - предусматривает до 5 лет лишения свободы, по статье 319 - оскорбление представителя власти - предусматривает исправительные работы на срок до года.

По словам Шуршева, обвинения Резнику предъявили в следственном изоляторе в присутствии адвокатов. «Адвокаты передали следователю ряд ходатайств. К делу также были приобщены поручительства от Григория Явлинского и ряда депутатов Госдумы. Сегодня же пришло поручительство от главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева», - рассказал Шуршев.

Он добавил, что в ближайшее время должны поступить поручительства от известных актеров - Олега Басилашвили и Сергея Юрского. Эти поручительства адвокаты планируют предъявить суду в начале следующей недели, когда будет подаваться кассационная жалоба на решение Дзержинского районного суда Петербурга, арестовавшего Резника на 2 месяца.

Напомним, Максим Резник был задержан в ночь на понедельник. Неизвестные устроили драку, и он попытался их разнять. Правоохранительные органы утверждают, что политик не подчинился сотрудникам милиции.

Сам Резник считает случившееся провокацией, с помощью которой власти хотели помешать ему участвовать в «Марше несогласных».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera