Москва. Лидеру Комитета антивоенных действий Михаилу Кригеру предложили работать на ФСБ

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Лидеру Комитета антивоенных действий Михаилу Кригеру, задержанному в минувший понедельник в ходе разгона «Марша несогласных», предложили работать на ФСБ. Как рассказал Кригер «Новой газете», ему позвонил представитель Службы по защите...

Лидеру Комитета антивоенных действий Михаилу Кригеру, задержанному в минувший понедельник в ходе разгона «Марша несогласных», предложили работать на ФСБ. Как рассказал Кригер «Новой газете», ему позвонил представитель Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ и предложил информировать ведомство о деятельности Комитета антивоенных действий. Кригер отказался.

«Звонивший представился Андреем Петровичем. Он звонил дважды. Предлагал, в частности, информировать их об акциях, которые мы планируем провести, - рассказывает Кригер. - Когда он позвонил первый раз, я его послал. Он перезвонил. Я спросил: «Это точно меня никто не разыгрывает?». Андрей Петрович сказал: «Да нет, что Вы! Будете за это деньги получать нормальные». И тут я сразу ответил: «Засунь свои деньги…». И положил трубку».

Напомним, лидер Комитета антивоенных действий был задержан 3 марта в ходе разгона «Марша несогласных» в Москве. Ему предъявили обвинения сразу по двум статьям КоАП 20.2 (участие в несанкционированной акции) и 19.3 (сопротивление при задержании).

На следующий день, 4 марта, во время заседания в Басманном суде Кригеру стало плохо. Его доставили в 6-ю городскую больницу на Старой Басманной, где поставили предварительный диагноз - гипертензия. Накануне Кригера выписали из больницы. Сейчас он находится дома и, по его словам, чувствует себя хорошо.

Добавим, что рассмотрение дела по статье 20.2 судья перенесла на 14 марта из-за неявки свидетеля - сотрудника ОВД. Что касается дела по статье 19.3, то судья вынесла определение о возвращении дела на доработку в ОВД Красносельского района. Как выяснилось на суде, протокол об административном нарушении сотрудники ОВД составили с ошибками.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera