МИД Грузии передал российскому послу ноту протеста

Политика

Сегодня в МИД Грузии был вызван посол РФ Вячеслав Коваленко. Ему была передана нота протеста в связи с решением российских властей отменить экономические санкции в отношении непризнанной республики Абхазия. Сам Коваленко назвал решение РФ...

Сегодня в МИД Грузии был вызван посол РФ Вячеслав Коваленко. Ему была передана нота протеста в связи с решением российских властей отменить экономические санкции в отношении непризнанной республики Абхазия.

Сам Коваленко назвал решение РФ «доброй инициативой». Он предложил Грузии последовать примеру Москвы и также отказаться от блокады Абхазии, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Накануне МИД России объявил, что российская сторона больше не будет исполнять решение Совета глав государств СНГ «О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии». В соответствии с этим документом, принятым в 1996 году, члены СНГ отказываются от экономических и иных связей с непризнанной республикой, передает Lenta.ru. Российские власти заявляют, что в санкциях больше нет необходимости, поскольку Абхазия, по мнению российского МИДа, соблюдает договоренности по урегулированию конфликта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera