Президент Финляндии награждена Пушкинской медалью

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как гласит пресс-сообщение Посольства России в Финляндии данной наградой, врученной в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина, отмечен большой вклад Президента Тарьи Халонен в распространение и изучение русского языка,...

Как гласит пресс-сообщение Посольства России в Финляндии данной наградой, врученной в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина, отмечен большой вклад Президента Тарьи Халонен в распространение и изучение русского языка, сохранение культурного наследия, сближение и взаимообогащение культур народов России и Финляндии.

Выступая на церемонии награждения, Посол России в Финляндии Александр Румянцев напомнил о проводившихся в 2007 г. в Финляндии мероприятиях Года русского языка, которые, по его словам, подтвердили, что среди финнов немало знатоков русского языка и истинных ценителей русской культуры, а испытываемый здесь интерес к России неуклонно возрастает. Как заявил Посол «...знание языка друг друга – насущная необходимость для наших стран, прочно связанных узами добрососедства и плодотворного сотрудничества, масштабными проектами в различных сферах, непосредственно повышающими качество жизни населения по обе стороны границы».

Медаль Пушкина учреждена в 1999 г. в ознаменование 200-летия со дня рождения великого русского поэта. В 2004 году пушкинской медали была удостоена еще одна финка, переводчица Улла-Лииса Хейно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera