Российский бизнесмен Виктор Бут, задержанный вчера в Таиланде, может получить тюремный срок в этой стране

Политика

Вслед за претензиями России и США, которые в самое ближайшее время, как ожидается, направят запрос об экстрадиции Виктора Бута, деятельность бизнесмена заинтересовала и правоохранительные органы Таиланда. Как передают информационные...

Вслед за претензиями России и США, которые в самое ближайшее время, как ожидается, направят запрос об экстрадиции Виктора Бута, деятельность бизнесмена заинтересовала и правоохранительные органы Таиланда.

Как передают информационные агентства, тайская полиция предполагает, что Бут планировал обсудить в Таиланде ряд соглашений о поставках оружия местных террористическим группировкам. В связи с этим российского бизнесмена, вполне возможно, будут вначале судить именно в Таиланде, где он может получить до 10 лет заключения, и лишь затем он может быть экстрадирован на родину или в США.

В Америке, напоминает «Эхо Москвы», против Бута выдвинут ряд обвинений. В частности, в попытке продажи оружия колумбийской группировке ФАРК. Кроме того, по данным американских спецслужб, в 90-е годы Бут использовал свой флот грузовых самолетов, построенных еще в советское время, для поставок боевой техники и вооружения в страны Центральной и Западной Африки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera