ФСКН предлагает создать в России специальные предприятия, на которых работали бы те, кто решил избавиться от наркомании

Политика

Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Черкесова. Речь идет о заводах со смешанным коллективом из здоровых людей и тех, кто решил покончить с...

Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Черкесова.

Речь идет о заводах со смешанным коллективом из здоровых людей и тех, кто решил покончить с наркотиками. Бывшим наркоманам, работающим на таких заводах, предполагается предоставлять помощь психологов, врачей и социальных работников. Фактически эти предприятия должны быть построены по тому же принципу, что и предприятия Всероссийского общества инвалидов.

Речь не идет о принудительном лечении. Как заверил Виктор Черкесов, все ранее озвучиваемые ФСКН предложения относительно принудительного лечения касаются лишь наркоманов, приговоренных судом к наказанию за какое-либо преступление. Людям, не нарушавшим Уголовный кодекс, государство предлагает принимать помощь в избавлении от наркотической зависимости исключительно в добровольном порядке.

В 2007 году в России насчитывалось более 5 миллионов наркоманов. В течении 90-х годов, вплоть до 2002 года, число больных наркоманией в России ежегодно увеличивалось на 24%. Сейчас рост числа наркоманов снизился в разы и составляет 0,5% в год. «Но рапортовать о том, что страшная беда уже нас миновала, пока нельзя. Обстановка остается напряженной», - отметил глава ФСКН.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera