Непризнанная республика Абхазия намерена провозгласить независимость

Политика

Как сообщает «Интерфакс», соответствующее обращение к международной общественности планирует принять абхазский парламент. Обращение с просьбой признать независимость самопровозглашенной республики Абхазия и установить с ней...

Как сообщает «Интерфакс», соответствующее обращение к международной общественности планирует принять абхазский парламент.

Обращение с просьбой признать независимость самопровозглашенной республики Абхазия и установить с ней межгосударственные отношения абхазские парламентарии намерены направить странам мира, а также в Организацию Объединенных наций, Евросоюз и ОБСЕ. Отдельно депутаты парламента Абхазии собираются просить своих коллег из России, чтобы они посодействовали международному признанию республики.

В качестве одного из аргументов в пользу признания независимости власти Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья ссылаются на недавнее одностороннее провозглашение независимости Косово.

Накануне Россия объявила о том, что выходит из режима торгово-финансовых, экономических и транспортных санкций, которые были введены в отношении Абхазии 12 назад, передает «Эхо Москвы». Как подчеркнули в российском министерстве иностранных дел, дальнейшее сохранение санкций утратило смысл и препятствует развитию региона.

Между тем, президент Грузии Михаил Саакашвили ранее заявлял о готовности Тбилиси пресечь действия, которые будут проводиться с целью отторжения от Грузии Абхазии и Южной Осетии.

Добавим, что Государственная дума планирует на следующей неделе провести парламентские слушания, посвященные проблеме непризнанных республик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera