Ингушетия. Заключенный, совершивший неудачную попытку бегства, подорвал себя во дворе изолятора временного содержания республиканского МВД

Политика

Накануне вечером 30-летний заключенный Руслан Чахкиев, подозреваемый в террористической деятельности, попытался сбежать из изолятора временного содержания МВД Ингушетии. Как сообщает радио «Свобода», Чахкиев напал на сотрудника милиции,...

Накануне вечером 30-летний заключенный Руслан Чахкиев, подозреваемый в террористической деятельности, попытался сбежать из изолятора временного содержания МВД Ингушетии. Как сообщает радио «Свобода», Чахкиев напал на сотрудника милиции, выхватил у него табельное оружие и ранил начальника Назрановского РОВД.

Помимо пистолета, при себе у заключенного оказалась граната. Он был окружен во дворе изолятора и на требование сдаться ответил отказом, а при попытке его задержания подорвал себя.

Сетевое издание «Ингушетия.ру» называет погибшего Руслана Чахкиева, 1978 года рождения, жертвой осетинского «правосудия». В 2003 году Верховным судом Северной Осетии он был приговорен к 24 годам лишения свободы.

По сведениям «Ингушетии.ру», Чахкиев был задержан и передан УБОПу МВД Северной Осетии, где подвергался пыткам, после чего был вынужден себя оговорить в теракте - в совершении в 2002 году взрыва на рынке «Фалой» Владикавказа, унесшего жизни 7 человек. На суде Чахкиев и Темирбиев (другой проходивший с ним по делу) отрицали участие в терактах и рассказали, что показания у них выбили под пытками. Однако, присяжные заседатели вынесли вердикт о виновности Чахкиева и Темирбиева.

Чахкиев отбывал наказание в колонии, но недавно был этапирован в Ингушетию для проведения следственных действий по одному из уголовных дел.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera