Воронежские женщины устраивают шествие против мытья посуды

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

9 марта ровно в полдень в Воронеже пройдет шествие женщин против мытья посуды. Организаторы, никак пока не афиширующие своей принадлежности, сообщили, что цель акции - привлечь внимание общества к проблеме. Опрос, проведенный в январе 2008...

9 марта ровно в полдень в Воронеже пройдет шествие женщин против мытья посуды. Организаторы, никак пока не афиширующие своей принадлежности, сообщили, что цель акции - привлечь внимание общества к проблеме.

Опрос, проведенный в январе 2008 года исследовательской компанией «РОМИР», показал: в России мытьем посуды занимаются женщины. Лишь в 30% семей ей помогают другие члены семьи, в том числе мужья - 17,5%. В 2,7% семей посуду моют домработницы, в 3,1% - посудомоечные машины.

Споры по поводу грязной посуды часто приводят к конфликтам в семье (6,8%) – эта причина для ссор идет сразу после воспитания детей (23,9%), беспорядка в доме (22,4%) и ревности (13,4%).

Организаторы шествия женщин в Воронеже подсчитали, что женщина сегодня в среднем тратит на мытье посуды руками около 300 часов в год, и только 10% это нравится. Настало время освободить женщин от «рабства грязных тарелок»!

Шествие стартует в 12:00 по центральному проспекту Революции («Большая Дворянская»).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera