Власти США намерены добиваться экстрадиции российского предпринимателя Виктора Бута

Политика

Бут был задержан накануне в Бангкоке в ресторане гостиницы «Софитель» в деловом районе города. Сообщается также, что вместе с ним были задержаны семь мужчин из Европы, США и России, однако в полиции не уточнили, в чем их...

Бут был задержан накануне в Бангкоке в ресторане гостиницы «Софитель» в деловом районе города. Сообщается также, что вместе с ним были задержаны семь мужчин из Европы, США и России, однако в полиции не уточнили, в чем их подозревают.

Американская прокуратура обвиняет Виктора Бута в попытке продать несколько ракет класса «земля-воздух» колумбийским боевикам.

Бута разыскивает также Интерпол. Его подозревают в нелегальных поставках оружия движению «Талибан» и террористам из «Аль-Кайды», а также Либерии, Руанде, Конго, Судану и Сьерра-Леоне.

Россия также может потребовать выдачи предпринимателя, хотя российские правоохранительные органы не объявляли его в розыск и не расследуют в отношении него никаких уголовных дел, передает «Эхо Москвы». Сам Бут неоднократно заявлял о своей непричастности к незаконной торговле оружием.

Между тем, посольство России в Таиланде до сих пор не получало официального подтверждения от полиции о задержании Виктора Бута.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera