Советницу Обамы уволили за слова о Клинтон

Политика

Высокопоставленная сотрудница избирательного штаба Барака Обамы подала в отставку после того, как в шотландской газете Scotsman было напечатано ее интервью, в котором она назвала Хиллари Клинтон «чудовищем». Саманта Пауэр, профессор...

Высокопоставленная сотрудница избирательного штаба Барака Обамы подала в отставку после того, как в шотландской газете Scotsman было напечатано ее интервью, в котором она назвала Хиллари Клинтон «чудовищем».

Саманта Пауэр, профессор Гардвардского университета и лауреат Пулитцеровской премии 2003 года, консультировавшая Обаму по вопросам внешней политики, сказала, что сожалеет о неудачной фразе, и пыталась остановить публикацию.

«В прошлый понедельник я допустила непростительное высказывание, идущее вразрез как с моим ранее неоднократно выраженным уважением к сенатору Клинтон, так и с духом, содержанием и целями предвыборной кампании Барака Обамы», - сказано в ее заявлении.

Пресс-секретарь Обамы Билл Бэртон, в свою очередь, заявил: «Сенатор Обама отвергает подобные ярлыки, которым не может быть места в ходе его кампании».

Незадолго до отставки Пауэр с таким требованием в ходе телеконференции с журналистами выступили советники Хиллари Клинтон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera