Великобритания. «Усама бен Лондон» приговорен к 7,5 годам тюрьмы

Политика

Исламский экстремист, называющий себя «Усамой бен Лондоном», приговорен британским судом к 7,5 годам тюремного заключения, передает http://www.newsru.com/. Как сообщается, 50-летний Мухаммед Хамид признан виновным в создании на территории...

Исламский экстремист, называющий себя «Усамой бен Лондоном», приговорен британским судом к 7,5 годам тюремного заключения, передает Newsru.com. Как сообщается, 50-летний Мухаммед Хамид признан виновным в создании на территории Великобритании тренировочных лагерей для подготовки террористов и подстрекательстве к насилию.

Еще один подсудимый - Атилла Ахмед, позиционировавший себя в качестве «лидера Аль- Каиды» в Европе», - приговорен к 6 годам и 11 месяцам тюрьмы.

Установлено, что он и его сообщник причастны к серии терактов в Лондоне летом 2005 года.

«Усама бен Лондон», приехавший в Англию из Танзании еще ребенком, взял свой звучный псевдоним в знак преклонения перед личностью главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera