Минск. Посол США в Белоруссии продолжит работу

Политика

Посол США в Минске Кэрен Стюарт не была выслана из Белоруссии, заявил представитель госдепартамента США Том Кейси, сообщает «Интерфакс». По его словам, появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что белорусские власти высылают Кэрен...

Посол США в Минске Кэрен Стюарт не была выслана из Белоруссии, заявил представитель госдепартамента США Том Кейси, сообщает «Интерфакс».

По его словам, появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что белорусские власти высылают Кэрен Стюарт, не соответствуют действительности. Кейси рассказал, что правительство Белоруссии предложило, чтобы Стюарт вернулась в США для проведения консультаций. При этом из страны ее не высылали.

«Она находится в Минске и останется там, пока мы анализируем ситуацию. Мы считаем, что важно иметь посольство в Минске и быть представленными там на высоком дипломатическом уровне. Это позволяет обсуждать с правительством Белоруссии вопросы, вызывающие беспокойство», - заявил представитель госдепартамента.

Кейси добавил, что, по данным властей США, посол Белоруссии продолжает работу в Вашингтоне. При этом белорусские власти не исключают, что посол совершит поездку в Минск для консультаций. «Естественно, речь идет о внутреннем решении правительства Белоруссии. Мы не будем вмешиваться в это», - сказал Т. Кейси.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera