Александр Донской: «Уверен, что кандидатура Ильи Михальчука будет утверждена областным собранием единогласно»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Пресс-служба Кремля сегодня сообщила, что Владимир Путин внес кандидатуру Ильи Михальчука в архангельское областное собрание для наделения его полномочиями главы администрации области. До сентября 2007 года Михальчук занимал пост мэра...

Пресс-служба Кремля сегодня сообщила, что Владимир Путин внес кандидатуру Ильи Михальчука в архангельское областное собрание для наделения его полномочиями главы администрации области.

До сентября 2007 года Михальчук занимал пост мэра Якутска, действующим же губернатором Архангельской области является Николай Киселев. Он возглавляет областную администрацию с 2004 года.

Как заявил в интервью «Новой газете» бывший мэр Архангельска Александр Донской, на сегодняшний день с полной уверенностью можно сказать, что кандидатура Михальчука будет утверждена областным собранием единогласно.

«Я разговаривал с депутатами областного собрания. На текущий момент есть все основания утверждать, что кандидатура Михальчука будет утверждена единогласно, - говорит Донской. - Фактически, это новый губернатор области. Я хочу сказать, что информация о выдвижении Михальчука в губернаторы стала для меня приятной неожиданностью. Илья Михальчук является моим учителем – это человек, который выстроил работу своего муниципалитета в условиях, похожих на архангельские. Ведь в Якутске те же самые проблемы – ветхое жилье и плохие коммуникации. И Михальчук знает, как решать эти проблемы, что очень важно. Михальчук – это хозяйственник, а не политик. Поэтому я принял решение, что поддержу на предстоящих в мае выборах мэра Архангельска ту кандидатуру, которую предложит новый губернатор. Мне кажется, работа человека, предложенного Михальчуком на пост мэра, положительно скажется на развитии Архангельска. А для меня самое главное – это то, что Архангельск, наконец, получит деньги из федерального бюджета на развитие коммуникаций и строительства жилья. Уверен, что эти деньги будут не украдены, а пойдут на дело».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera