В Санкт-Петербурге прошел флеш-моб в защиту Максима Резника

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

В воскресенье, в 14 часов, в сквере на Исаакиевской площади прошел флеш-моб в поддержку находящегося за решеткой лидера петербургского «Яблока» Максима Резника. Около 150 человек собрались в сквере и десять минут публично читали газеты со...

В воскресенье, в 14 часов, в сквере на Исаакиевской площади прошел флеш-моб в поддержку находящегося за решеткой лидера петербургского «Яблока» Максима Резника. Около 150 человек собрались в сквере и десять минут публично читали газеты со статьями об аресте Резника.

Сквер на Исаакиевской был выбран для этой акции не случайно. С одной стороны сквера находится гостиница «Астория», а с другой – городская прокуратура. «Давайте покажем прокурорам, которые смотрят на этот сквер из окон своих кабинетов, что о беззаконии, творящемся вокруг Резника, мы знаем. Покажем, что нас много», - так сформулировали идею акции ее организаторы.

Флеш-моб прошел без происшествий. Организаторы заранее попросили участников не приносить с собой никаких плакатов, транспарантов и прочих атрибутов наглядной агитации, а также не выкрикивать никаких лозунгов. Сторонники Максима Резника садились на скамейки или просто встали в сквере. После условного сигнала – была запущена связка воздушных шариков – собравшиеся достали газеты со статьями об аресте Резника и стали их читать. Через 10 минут они свернули газеты и разошлись. Милиции на месте не наблюдалось, никого из собравшихся не задерживали.

На этом друзья и соратники Резника останавливаться не намерены. Как сообщил «Новой газете» представитель петербургского отделения партии «Яблоко» Александр Шуршев, акции в поддержку Максима Резника будут продолжены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera