Грузия. Тысячи человек участвуют в акции оппозиции в Тбилиси

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Грузинская оппозиция начала бессрочную акцию протеста на проспекте Руставели, перед зданием парламенты страны, где сегодня днем на митинг собралось несколько тысяч сторонников оппозиции.Главные требования участников акции – пересчет...

Грузинская оппозиция начала бессрочную акцию протеста на проспекте Руставели, перед зданием парламенты страны, где сегодня днем на митинг собралось несколько тысяч сторонников оппозиции.

Главные требования участников акции – пересчет голосов, полученных кандидатами на внеочередных президентских выборах 5 января, проведение справедливых парламентских выборов и освобождение политзаключенных. Как заявляют лидеры оппозиции, акция продолжится до выполнения всех требований.

Некоторые из лидеров «Единого национального совета» оппозиции – Гия Тортладзе, Ираклий Мелашвили, Константин Гамсахурдия, Коба Давиташвили, Заивд Дзидзигури и Бидзина Гуджабидзе объявили голодовку. По словам лидеров, к голодовке присоединятся и рядовые сторонники оппозиции. 

В акции участвуют «Единый национальный совет» и партия «Новые правые». В то же время Республиканская партия, до недавнего времени входившая в ЕНС, а также лейбористы, от участия в акции воздержались. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera