В Карелии погибли два дельтапланериста из Москвы

Политика

В Карелии обнаружены тела двух дельтапланеристов, которые пропали накануне в Беломорском районе республики. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативного дежурного Карельской службы спасения, мотодельтаплан с телами погибших туристов...

В Карелии обнаружены тела двух дельтапланеристов, которые пропали накануне в Беломорском районе республики.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативного дежурного Карельской службы спасения, мотодельтаплан с телами погибших туристов из Москвы обнаружили их товарищи, которые параллельно со спасателями на снегоходах прочесывали местность.

По информации службы спасения, туристы были обнаружены примерно в 15-20 км от населенного пункта Колежма, откуда накануне днем они и вылетели.

Причина катастрофы, в результате которой погибли туристы, пока не установлена. Известно только, что мотодельтаплан ударился о дерево. «Столкновение с деревом послужило причиной гибели людей или дельтаплан по неизвестной причине потерял управление, - это предстоит еще установить», - уточнил оперативный дежурный.

Накануне в 13:30 двое москвичей, входящих в группу туристов, приехавших в Карелию на отдых, вылетели на мотодельтаплане из населенного пункта Колежма в направлении поселка Щукозера. Остальные члены группы двигались в этом же направлении на снегоходах. В назначенное время мотодельтаплан не приземлился.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera