Оренбург. Нашелся мальчик, пропавший неделю назад

Политика

10-летний житель Оренбруга Костя Клюкин, о пропаже которого заявили родители 4 марта, вернулся домой в субботу утром, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУВД Оренбургской Области Алексей Овсянников. «Мальчик сам пришел домой», -...

10-летний житель Оренбруга Костя Клюкин, о пропаже которого заявили родители 4 марта, вернулся домой в субботу утром, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУВД Оренбургской Области Алексей Овсянников.

«Мальчик сам пришел домой», - сказал Овсянников, добавив, что ребенок не пострадал и чувствует себя хорошо. Однако в ГУВД отметили, что каждый день Костя выдает милиционерам новые версии своего исчезновения, но ни одна из них не находит своего подтверждения. Медики говорят, что мальчику необходимо еще дня два, чтобы прийти в себя.

В настоящее время обстоятельства пропажи и возвращения мальчика расследуются.

Как сообщалось, 3 марта Клюкин с одноклассником поехал в другой район города в гости к сверстнице. Позже у детей изменились планы, и мама Кости, позвонив ему на мобильный, попросила ребенка вернуться домой. Одноклассник проводил мальчика до остановки, дал ему денег на проезд и посадил в маршрутное такси. После этого Клюкин домой не возвращался. Утром 4 марта его родители обратились в милицию.

Милиция отрабатывала несколько версий. По одной из них мальчик потерял сотовый телефон или мобильный у него отобрали. Поскольку раньше родители ругали его за потерю сотового телефона, он, чтобы избежать повторного наказания, мог где-нибудь отсиживаться. По второй версии, он мог попасть в руки педофилов, передает Newsru.com.

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело по факту пропажи Кости Клюкина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera