Северная Осетия. Главу УБОП, по данным следствия, расстреляли трое киллеров

Политика

Согласно предварительной версии следствия в нападении и убийстве начальника о УБОП Северной Осетии подполковника Марка Мецаева участвовали не двое, а трое киллеров. «Утром в субботу на месте убийства начальника УБОПа обнаружены автомат,...

Согласно предварительной версии следствия в нападении и убийстве начальника о УБОП Северной Осетии подполковника Марка Мецаева участвовали не двое, а трое киллеров.

«Утром в субботу на месте убийства начальника УБОПа обнаружены автомат, две матерчатые маски, большое количество стреляных гильз. Установлено, что на автомобиле Ваз-99, в котором предположительно находились убийцы, спилены все заводские номера, но при этом пока задержать кого-либо из подозреваемых не удалось», - сообщил «Интерфаксу» источник в республиканском МВД.

По словам источника, убитый занимался розыском лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности и похищении людей, однако в МВД республики не известно о каких-либо угрозах в адрес Мецаева.

Ранее первый заместитель МВД Северной Осетии Сослан Сикоев сообщил, что руководство МВД Северной Осетии связывает убийство начальника республиканского УБОП с его профессиональной деятельностью.

«Покушение на подполковника Марка Мецаева связано с его профессиональной деятельностью - это самое главное направление, по которому мы работаем», - сказал Сикоев.

Начальника РУБОП при МВД РСО-А Марк Мецаев был убит поздно вечером в пятницу во время перестрелки в центре города. Сама перестрелка началась после столкновения «девятки» со служебным джипом, в котором ехал Мецаев. Милиционер вышел из машины, чтобы осмотреть место происшествия, а когда садился обратно в машину, началась стрельба. Мецаев был убит из автоматического оружия. Уже установлено, что убийца, вооруженный автоматом, скрылся на соседней улице, где его ожидал автомобиль.

Похороны убитого милиционера проходят сегодня во Владикавказе. МВД республики взяло на себя все похоронные расходы. Мецаеву было 39 лет, у него осталась жена, которая ждет ребенка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera