Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница объявил об уходе в отставку

Политика

О своей отставке Коштуница сообщил накануне. Он заявил, что правительство не может больше работать из-за развала коалиции, и призвал провести новые выборы. «Это конец правительства», - сказал Коштуница.Днем ранее, в пятницу,...

О своей отставке Коштуница сообщил накануне. Он заявил, что правительство не может больше работать из-за развала коалиции, и призвал провести новые выборы. «Это конец правительства», - сказал Коштуница.

Днем ранее, в пятницу, премьер-министр Сербии говорил о глубоком кризисе в кабинете министров, составленном по коалиционному принципу, передает РИА Новости. «Правительство находится в глубоком кризисе, потому что не было готовности вынести твердое решение по поводу дальнейшей интеграции в Евросоюз Сербии с Косово как ее составной частью», - сказал он.

В четверг правительство большинством голосов отклонило проект резолюции Скупщины по Косово, за которую выступал Коштуница. Документ касается позиции Белграда по косовскому вопросу и дальнейшим отношениям с Евросоюзом.

Главные тезисы резолюции заключаются в том, что Сербия отказывается от сближения с Евросоюзом, если Брюссель признает существование республики Косово и посылает туда европейскую миротворческую миссию в обход Совбеза ООН.

В пятницу Коштуница заявил, что больше не верит в то, что партнеры по коалиции искренне борются за сохранение Косово.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera