У берегов Сахалина завершена операция по спасению рыбаков с отколовшейся от берега льдины

Политика

По данным МЧС, спасены 755 человек, передает РИА Новости. Часть были привезены на вертолетах, часть – на лодках. Сейчас вертолет совершает контрольный облет района происшествия, чтобы убедиться, что на льдине никого не осталось.Льдину...

По данным МЧС, спасены 755 человек, передает РИА Новости. Часть были привезены на вертолетах, часть – на лодках. Сейчас вертолет совершает контрольный облет района происшествия, чтобы убедиться, что на льдине никого не осталось.

Льдину оторвало от берегового припая и стало уносить в море в 13.40 по местному времени в заливе Мордвинова у мыса Свободного. Сообщалось, что на льдине могли находиться до двух тысяч человек, в том числе женщины и дети.

В спасательной операции участвовали более 30 специалистов МЧС, 14 моторных лодок и вертолет Ми-8 компании «Авиашельф».
В течение нескольких последних дней по Сахалину передавалось предупреждение о возможном отрыве льдов от берегового припая. Однако рыбаки-любители игнорировали эти предостережения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera