Грузия. Оппозиция вновь выводит своих сторонников на улицы Тбилиси

Политика

Требования оппозиции все те же – пересчет результатов президентских выборов. Оппозиционеры обещают вывести на улицы до 100 тысяч человек. Акция запланирована до 19 марта, передает «Эхо Москвы». «Это будет вторая волна протеста», - так...

Требования оппозиции все те же – пересчет результатов президентских выборов. Оппозиционеры обещают вывести на улицы до 100 тысяч человек. Акция запланирована до 19 марта, передает «Эхо Москвы».

«Это будет вторая волна протеста», - так называет предстоящую манифестацию лидер Объединенной грузинской оппозиции Леван Гачичеладзе. По его словам, со стороны властей сегодня видно лишь насилие, но «оппозиция намерена заставить власти принимать правильные для Грузии решения».

В прошлом месяце Объединенная оппозиция отказалась от переговоров с властями и отвергла предложение спикера Нино Бурджанадзе участвовать в заседании парламента. Несогласные выдвинули ряд требований – отмены официальных итогов голосования и проведения новых президентских выборов. Договориться с властями пока не удается.

Последняя широкомасштабна акция грузинской оппозиции 7 ноября прошлого года была жестко подавлена.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera