Южнокорейский специалист по компьютерным технологиям отстранен от подготовки к полету на МКС

Политика

Южнокорейский специалист по компьютерным технологиям 31-летний Ко Сан был отстранен от подготовки к полету на МКС из-за неоднократных нарушений им установленного регламента тренировок. Южнокорейский кандидат в космонавты предпринимал...

Южнокорейский специалист по компьютерным технологиям 31-летний Ко Сан был отстранен от подготовки к полету на МКС из-за неоднократных нарушений им установленного регламента тренировок. Южнокорейский кандидат в космонавты предпринимал попытки выноса учебных материалов из Центра подготовки космонавтов, а также знакомился с материалами, не относящимися к программе его обучения, сообщает «Газета.ru».

По официальной версии, озвученной представителем Миннауки Южной Кореи, Ко Сан дважды нарушил протокол подготовки и якобы ошибочно отправил в сентябре прошлого года домой в Южную Корею наставления к полету вместе с некоторыми, как было сказано, «личными вещами». Все это, по официальной версии Сеула, было немедленно возвращено.

В феврале этого года в распоряжении Ко Сана оказались инструкции по управлению космическим кораблем, знакомиться с которыми он не имел права. Южнокорейский космонавт считается специалистом, который может выполнять в космосе лишь научные задачи. Ко Сан заранее знал об этом и дал подписку о том, что не будет нарушать правила в процессе подготовки.

По рекомендации российской стороны вместо Ко Сана 8 апреля к МКС отправится аспирантка Корейского института передовой науки и технологий Ли Со Ен.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera