Воронеж. На некогда лучшем предприятии электроники милиция обнаружила подпольный винный цех

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Воронежский завод «Процессор», на котором в 80-е годы производили первые в СССР микро-ЭВМ, стал героем криминальных сводок: оперативники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере незаконного оборота алкогольной продукции ГУВД области...

Воронежский завод «Процессор», на котором в 80-е годы производили первые в СССР микро-ЭВМ, стал героем криминальных сводок: оперативники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере незаконного оборота алкогольной продукции ГУВД области накрыли на его территории подпольный цех по производству вина.

Технология производства была простой: ранее запрещенное к продаже грузинское и молдавское вино, которое уже дало осадок, очищалось простейшими способами, здесь же его закупоривали новыми пробками, наклеивали акцизные марки и поставляли в торговые сети.

Всего на «Процессоре» изъято около 15 тысяч бутылок вина общим объемом около 8 тысяч литров. Сам «продукт» отправлен на экспертизу. Если будет установлено, что он опасен для здоровья, будет возбуждено уголовное дела. Пока же ведется следствие.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera