Челябинская область. За халатность чиновников осуждены... директор школы и уборщица

Политика

В Магнитогорске завершился судебный процесс, инициированный прокуратурой в отношении директора школы № 22 Светланы Шидло и уборщицы этой школы Алины Смольниковой. В марте 2007 года мать двоих детей Алина Смольникова приобрела квартиру на...

В Магнитогорске завершился судебный процесс, инициированный прокуратурой в отношении директора школы № 22 Светланы Шидло и уборщицы этой школы Алины Смольниковой.

В марте 2007 года мать двоих детей Алина Смольникова приобрела квартиру на 380 тысяч рублей, выделенных ей по целевой программе «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» для работников бюджетной сферы. Едва въехав в квартиру, новоселы получили повестку в суд: Смольниковой было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Сотрудники прокуратуры Ленинского района Магнитогорска обнаружили неточности в справке, выданной соискательнице с места работы. Согласно заверенному директором школы документу, Алина Смольникова работала уборщицей три года, хотя в действительности была принята на работу в 2006-м. Согласно трудовой книжке, до стажа, необходимого для участия в программе, ей не хватило трех месяцев. Суд квалифицировал действия директора школы как халатность, а уборщицу признал виновной в хищении чужого имущества в особо крупном размере.

Сотрудников прокуратуры не смутило, что контрольно-ревизионное управление обнаружило подлог еще в декабре 2006 года, а «похищенная» сумма на блокированный счет Алины Смольниковой поступила в марте 2007-го. К тому же директор школы еще в декабре 2006-го обнаружила ошибку и сама указала на нее сотрудникам контрольно-ревизионного управления. Однако движение денег не было остановлено ни администрацией Магнитогорска, ни правительством Челябинской области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera