Съезд ингушского народа обратился к Путину и Медведеву

Политика

Делегаты чрезвычайного Съезда ингушского народа обратились к президенту Владимиру Путину и избранному президенту Дмитрию Медведеву с требованием навести порядок в республике. «Складывается впечатление, что у центральной власти России нет...

Делегаты чрезвычайного Съезда ингушского народа обратились к президенту Владимиру Путину и избранному президенту Дмитрию Медведеву с требованием навести порядок в республике.

«Складывается впечатление, что у центральной власти России нет никаких механизмов воздействия на ситуацию в республике», - говорится в обращении, опубликованном на сайте «Ингушетия.ру».

«Делегаты чрезвычайного Съезда ингушского народа, представляющие гражданское общество республики, обращаются к Вам с вопросом: до каких пор в республике Ингушетия будет происходить произвол чиновничьей клики Мурата Зязикова? Нынешнее руководство Ингушетии, вопреки Конституции и всем законодательным актам, занимается террором и бесчинством в отношении граждан - в республике процветает произвол силовых структур, коррупционеров и мздоимцев, безработица достигла крайних пределов», - говорится в обращении.

Согласно докладу временной комиссии Народного Собрания Ингушетии, в последние годы число убитых «без проведения следственных действий и суда лиц, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, достигло 149 человек. Задержаны 90 подозреваемых в совершении указанных преступлений. «Беззакония, творимые спецслужбами во время проведения следственно-оперативных действий, оперативно-розыскных мероприятий, других силовых операций не только не привели к улучшению криминальной ситуации в целом по республике, а, напротив, усугубили ее», - говорится в докладе комиссии.

Авторы обращения просят Путина и Медведева «обратить серьезное внимание на ситуацию в Ингушетии, обязать исполнительную власть республики пойти на диалог с населением и применить реальное взаимодействие для решения наиболее острых социально-политических и экономических вопросов жизнедеятельности региона».

Они также просят направить независимую комиссию для подробной экспертизы ситуации в республике. Кроме того, делегаты съезда требуют освобождения сторонников демократических преобразований, задержанных по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках в ходе митинга в Назрани 26 января. Речь идет о восьмерых подозреваемых по уголовному делу, в числе которых непосредственный организатор последних протестных выступлений в Ингушетии Макшарип Аушев и его родственник Магомед Евлоев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera