В испанской Валенсии завершился чемпионат мира по легкой атлетике

Политика

Антон МорозовНовая газета

Мировое первенство в Валенсии – главный старт легкоатлетов всей планеты в преддверии Олимпиады. Наши атлеты на этом форуме показали очень хорошую форму и готовность к борьбе в Пекине. Доказательство этому – первое место в неофициальном...

Мировое первенство в Валенсии – главный старт легкоатлетов всей планеты в преддверии Олимпиады. Наши атлеты на этом форуме показали очень хорошую форму и готовность к борьбе в Пекине. Доказательство этому – первое место в неофициальном командном зачете, где сборная России уверенно лидирует с пятью золотыми медалями. Причем четыре из них наши спортсмены завоевали в последний день соревнований.

Первыми медальный запас нашей команды пополнили Олеся Зыкина, победившая на дистанции в 400 метров и Наталья Назарова, занявшая в этой же дисциплине второе место. Причем соперниц разделила лишь одна сотая секунды, в итоге Зыкина установила лучший результат сезона – 51,09 секунды.

Следующую золотую медаль в копилку сборной принес Евгений Лукьяненко. Высоты в 5 метров 90 сантиметров вполне хватило для того, чтобы стать чемпионом мира и показать лучший результат сезона. На прошлом чемпионате мира в японской Осаке Евгений оказался лишь шестым.

В беге на дистанцию в 4400 метров всегда побеждают россияне. Не подвели наши спортсменки и в этот раз. Юлия Гущина, Татьяна Левина, Наталья Назарова, Олеся Зыкина с первого этапа вырвались вперед и довели дело до победы. Вторыми стали белорусские спортсменки, третьими – американки.

Но и на этом наша команда не остановилась, главное было впереди. Бегунья Лариса Соболева на дистанции в 1500 метров установила новый мировой рекорд – 3 минуты 57,71 секунды. Второй стала Юлия Фомина, которая обновила свой личный рекорд.

Кроме того, призерами первенства в этот день стали Елена Слесаренко («серебро» в прыжках в высоту) и Ирина Симагина («бронза» в прыжках в длину).

Таким образом, прошедший чемпионат мира в Валенсии стал настоящим «рекордсменом»: заявки на участие в нем прислали 159 членов Международной федерации легкой атлетики, что на 20 федераций больше по сравнению с предыдущим рекордным показателем чемпионата-2004 в венгерском Будапеште.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera