Хабаровск. Из-за степных пожаров сгорели десятки дачных домов

Политика

Обстановка с задымленностью Хабаровска, возникшая из-за степных пожаров, резко ухудшилась в понедельник во второй половине дня, передает РИА Новости.В Хабаровске ощущается сильный запах гари, ухудшилась видимость на дорогах. По оценкам...

Обстановка с задымленностью Хабаровска, возникшая из-за степных пожаров, резко ухудшилась в понедельник во второй половине дня, передает РИА Новости.

В Хабаровске ощущается сильный запах гари, ухудшилась видимость на дорогах. По оценкам специалистов Хабаровской гидрометеослужбы, видимость составляет 2 тысячи метров (хорошей же считается видимость от 4 тысяч метров).

Резкое ухудшение пожароопасной обстановки в крае связано с погодными условиями и увеличением числа отдыхающих за городом. В воскресенье порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Нехарактерная для этого времени года высокая температура до 10 градусов тепла, низкая влажность 30% из-за малоснежной зимы способствуют увеличению числа пожаров.

«Задымление в Хабаровск принес ветер из Еврейского АО и с левого берега Амура, где располагаются дачи горожан, там горит сухая трава», - сообщил представитель главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

По его словам, за прошедшие сутки подразделения Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю выезжали на пожары более 50 раз. Огнем уничтожено 41 строение и восемь жилых домов, погибших и пострадавших нет. Жильцы сгоревших домов временно размещены у родственников и знакомых.

В Хабаровском гарнизоне все подразделения пожарной службы МЧС России по Хабаровскому краю переведены на усиленный режим несения службы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera