Армения. Роберт Кочарян облегчил действующее в Ереване чрезвычайное положение

Политика

«Новая газета»редакция

Президент Армении Роберт Кочарян сегодня внес поправки к указу о введении в Ереване чрезвычайного положения. По решению главы республики, в его указе утрачивают силу подпункты 6 и 7 параграфа 4. Первый из этих подпунктов позволяет...

Президент Армении Роберт Кочарян сегодня внес поправки к указу о введении в Ереване чрезвычайного положения. По решению главы республики, в его указе утрачивают силу подпункты 6 и 7 параграфа 4.

Первый из этих подпунктов позволяет приостанавливать деятельность политических партий, которые препятствуют властям ликвидировать последствия беспорядков. Второй позволяет выселять тех жителей столицы, которые нарушают режим ЧП.

Как отметил пресс-секретарь президента, со дня введения ЧП никаких происшествий не было.

Напомним, чрезвычайное положение было введено в Ереване 1 марта - после того, как акции протеста оппозиции вылились в столкновения с полицией. 

Сторонники бывшего президента республики Левона Тер-Петросяна не признают результатов недавних президентских выборов, согласно которым победил премьер-министр Серж Саркисян.

Как ожидается, режим ЧП в Ереване будет действовать до 20 марта. До этого времени в столице запрещены забастовки, митинги и другие массовые мероприятия. Также введены ограничения на деятельность СМИ.

Армен Дульян, радио «Свобода», Ереван
Специально для «Новой газеты»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera