Москва. В кафе прогремел небольшой взрыв: его мог устроить уволенный сотрудник

Политика

В подсобном помещении «Еврокафе», расположенного на Измайловском проспекте, в воскресенье вечером сработало безоболочное взрывное устройство. Взрывной волной выбило дверь. Как передает ИТАР-ТАСС, мощность взрывного устройства могла...

В подсобном помещении «Еврокафе», расположенного на Измайловском проспекте, в воскресенье вечером сработало безоболочное взрывное устройство. Взрывной волной выбило дверь. Как передает ИТАР-ТАСС, мощность взрывного устройства могла составлять до ста грамм в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва пострадала официантка кафе, сообщил заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгений Гильдеев. По его словам, женщина получила незначительные травмы и от госпитализации отказалась.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 (хулиганство), передает РИА Новости.

Статья предусматривает наказание обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Представитель ГУВД отметил, что по основной версии, это не теракт, а хулиганские действия, возможно, ранее уволенного сотрудника кафе.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera