Татарстан. В республике проводится акция «Я говорю по-татарски»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Татарстане началась месячная акция «Я говорю по-татарски», поддержанная республиканским Министерством образования и науки, Всемирным конгрессом татар и мэрией Казани. Целью акции объявлено приобщение татарской молодежи к родному языку и...

В Татарстане началась месячная акция «Я говорю по-татарски», поддержанная республиканским Министерством образования и науки, Всемирным конгрессом татар и мэрией Казани.

Целью акции объявлено приобщение татарской молодежи к родному языку и родной культуре. При этом она отражает озабоченность общественности сохранением и использованием татарского языка в быту, в государственных учреждениях, учебных заведениях.

Писатели, ученые, общественные деятели республики постоянно говорят о том, что вопрос сохранения родного языка является наиболее острым для татарского народа. Последняя перепись населения (2002 года) показала, что более миллиона татар не владеют родным языком.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera