Москва. До июля студентов «Гнесинки» из общежития не выселят

Политика

Дарья ДаниловаНовая газета

Об этом заявил ректор Российской Академии Музыки Михаил Саямов. Сегодня на встрече со студентами он передал инициативной группе копию соответствующего ходатайства руководства вуза в Савеловский районный суд Москвы. В малый концертный зал...

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Об этом заявил ректор Российской Академии Музыки Михаил Саямов. Сегодня на встрече со студентами он передал инициативной группе копию соответствующего ходатайства руководства вуза в Савеловский районный суд Москвы.

В малый концертный зал Академии набилось около 100 человек. Это первая встреча студентов с руководством вуза с 5 марта. Тогда в общежитии на Хорошевском шоссе, 96 были развешаны предупреждения о том, что 11 марта все проживающие в здании будут выселены (об этом «Новая» писала ранее).

Сегодня же Михаил Николаевич попытался объяснить собравшимся, что проблема уже решена. «Суд отложит свое решение по нашему ходатайству после того, как в ближайшие два дня проверит, что ход работ по установке пожарного оборудования в общежитии действительно идет. Пока решение о вашем выселении в силу не вступило. Мы разговаривали с префектом, с прокуратурой, с судебными приставами, с Михаилом Швыдким – вы можете быть уверены, никакой угрозы выселения нет. Куда вас могут выселить? На улицу, что ли?». Здесь присутствовавшие усиленно закивали – мол, бывали случаи.

Ректор несколько раз пообещал, что пока не будет построено новое общежитие, никто студентов не выселит. А на вопрос: «Кто повесил предупреждение о выселении?» - развел руками.

Кроме учащихся, руководства и журналистов на встречу пришли и сочувствующие. В том числе – участники прокремлевского движения «Россия молодая». Они представились членами студсоюза МГТУ им. Баумана, а один из них – Антон Демидов – произнес (хотя точнее сказать - проорал) пламенную речь о том, что «на нас смотрит вся страна, что же вы делаете?». Студенты аплодировали. Когда Саямов попытался выйти на диалог с Демидовым, молодой человек развернулся и ушел. Точно так же сделали члены инициативной группы и все присутствовавшие студенты. Кстати, ранее Демидов уже не раз был замечен на многих митингах и пикетах в роли провокатора.

Стоит также отметить, что сегодня в академии был усилен пропускной контроль – проверяли каждый студенческий. Журналистов пускать вообще не хотели, а оператору одной из телекомпаний охранник порвал куртку. Такую меру предосторожности ректор объяснил борьбой с терроризмом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera