ФАС оштрафовала РЖД на 500 тыс. рублей

Политика

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) оштрафовала ОАО «РЖД» и его филиал - Дальневосточную железную дорогу (ДВЖД) за нарушение закона о конкуренции, сообщает «Интерфакс». Штраф составил 500 тыс. рублей. По данным ФАС, ДВЖД в 2005...

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) оштрафовала ОАО «РЖД» и его филиал - Дальневосточную железную дорогу (ДВЖД) за нарушение закона о конкуренции, сообщает «Интерфакс». Штраф составил 500 тыс. рублей.

По данным ФАС, ДВЖД в 2005 году препятствовал доступу ОАО «Золотое звено» на рынок грузовых железнодорожных перевозок через российско-китайскую границу - международный пограничный переход Камышовая-Хуньчунь, принадлежащий ОАО «Золотое звено».

ФАС предписала РЖД прекратить допущенные нарушения антимонопольного законодательства. РЖД, не согласившись с решением антимонопольного органа, обжаловало его в судебном порядке. В октябре 2005 года Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу РЖД, а в декабре этого же года Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции. Однако в апреле 2006 года Федеральный арбитражный суд Московского округа направил дело на новое рассмотрение. Суды всех инстанций на новом рассмотрении признали решение и предписание ФАС законным.

Однако ДВЖД, несмотря на решения судов, вступивших в законную силу, не исполнила в срок законного предписания антимонопольного органа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera