Россия не будет добиваться выдачи Виктора Бута

Политика

Российские власти не будут добиваться выдачи задержанного в Таиланде российского предпринимателя Виктора Бута, сообщает «Интерфакс».«Компетентные органы России провели тщательную проверку в отношении Бута, и выяснили, что...

Российские власти не будут добиваться выдачи задержанного в Таиланде российского предпринимателя Виктора Бута, сообщает «Интерфакс».

«Компетентные органы России провели тщательную проверку в отношении Бута, и выяснили, что правоохранительные органы не имеют претензий к нему. Никакого уголовного дела в отношении Бута в России нет», – заявил высокопоставленный источник в силовых структурах России.

Таким образом, отметил источник, оснований для запроса об экстрадиции арестованного по просьбе США в Таиланде предпринимателя Бута нет.

В минувшие выходные суд в Таиланде отклонил просьбу выпустить на свободу под залог россиянина Бута, обвиненного в торговле оружием. Против освобождения возражали местные следователи. В результате суд разрешил продлить на 12 дней срок содержания россиянина под стражей, отмечают местные СМИ. По местным законам, подозреваемых разрешается содержать под стражей до 84 дней без предъявления обвинения.

Бут заявил следователям, что приехал в Таиланд в качестве туриста.

Напомним, международный ордер на арест Бута был выдан в 2002 году. Осенью 2006 года президент США Джордж Буш принял решение о замораживании активов ряда политических деятелей и предпринимателей, несущих, по мнению Белого дома, ответственность за вооруженные конфликты в Демократической республике Конго. Среди них был Бут.

Сам предприниматель категорически отрицал все выдвинутые против него обвинения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera