Чебоксары. Инвалид потребовал через суд 8000 рублей за неправомерное задержание

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня житель Чувашии Вячеслав Иванов подал в суд иск о компенсации морального вреда, причиненного ему беспричинным задержанием и доставлением в отделение милиции. Как сообщили «Новой» в правозащитной организации «Щит и меч», юристы...

Сегодня житель Чувашии Вячеслав Иванов подал в суд иск о компенсации морального вреда, причиненного ему беспричинным задержанием и доставлением в отделение милиции.

Как сообщили «Новой» в правозащитной организации «Щит и меч», юристы которой оказывают истцу правовую помощь, инвалид-сердечник Иванов, находившийся на стационарном лечении в кардиологическом диспансере, вышел из лечебного учреждения, чтобы пополнить счет мобильного телефона. На улице его беспричинно задержали сотрудники патрульно-постовой службы и доставили в милицию. По пути Иванову стало плохо, однако милиционеры отказались отвезти его в больницу. Более того, они отказались даже позвонить в кардиологическое отделение, чтобы удостовериться, что имеют дело с инвалидом второй группы.

В милиции задержанный потерял сознание, и обратно в диспансер его доставила «скорая помощь».

В дальнейшем сотрудник милиции за неправомерные действия были привлечены к дисциплинарной ответственности. И теперь потерпевший намерен получить от государства за причиненные ему страдания 8 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera