Москва. В Басманном суде начинается процесс по делу обманутых дольщиков

Политика

Дольщики пострадали от деятельности компании «Социальная инициатива». На скамье подсудимых руководители компании-застройщика. Как сообщает «Эхо Москвы», компания, основанная в 91-ом году, до 2000 года работала более-менее исправно....

Дольщики пострадали от деятельности компании «Социальная инициатива». На скамье подсудимых руководители компании-застройщика.

Как сообщает «Эхо Москвы», компания, основанная в 91-ом году, до 2000 года работала более-менее исправно. Руководству удалось создать инфраструктуру, построить несколько кирпичных, стекольных заводов, организовать строительство. В итоге, «Социальная инициатива» разрослась – ее филиалы появились в ста семидесяти городах России. Крах наступил неожиданно. Как полагают аналитики, компания взяла на себя непосильные обязательства и не справилась. Вкладчики думают иначе. По мнению пострадавших, «Социальная инициатива» - это афера.

До некоторого времени вкладчики надеялись на справедливость. Предел наступил в прошлом году. Бесконечные акции протеста, пикеты у Белого дома и даже несколько голодовок привлекли внимание власти и журналистов, о тех, кто пострадал, стали говорить. Как полагают сами вкладчики, активность была вызвана желанием политической рекламы. Председатель Общероссийского движения «Комитет обманутых дольщиков» Антон Беляков в подтверждение своих слов привел несколько примеров.

Поможет ли вкладчикам нынешний процесс никто сказать пока не может, тем не менее, пострадавшие надеются на суд, на котором судят главу компании Николая Карасева, его жену и заместителя Наталью, а также начальника правового управления и главного бухгалтера.

Если вина руководителей «Социальной инициативы» будет доказана, им грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera