В Воронеже состоялась инаугурация нового мэра

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В торжественной церемонии вступления в должность нового мэра Воронежа Сергея Колиуха, кандидата от «Единой России», в театре драмы имени Кольцова приняли участие губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, митрополит Воронежский и...

В торжественной церемонии вступления в должность нового мэра Воронежа Сергея Колиуха, кандидата от «Единой России», в театре драмы имени Кольцова приняли участие губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, главный федеральный инспектор по Воронежской области Павел Кораблев, депутаты от Воронежа всех трех Дум, мэры городов ЦФО, почетные граждане Воронежа и множество товарищей мэра по партии.

Многие отечают, что выборы эти были весьма грязными, со множеством фальшивых газет, тотальной скупкой голосов, с уголовными делами и задержаниями милицией представителей почти всех 13 штабов кандидатов в мэры, заявлениями в избирком и суды. Но сразу после победы бывшего спикера городской Думы и видного деятеля «Единой России» выборы были признаны состоявшимися и законными.

Председатель избиркома Павел Гуров вручил Сергею Колиуху удостоверение мэра Воронежа, после чего новый мэр принес присягу и принял первые поздравления от губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Губернатор, в частности, отметил, что, несмотря на грязную избирательную кампанию, в избрании Колиуха большую роль сыграло то, что его выдвинула «Единая Россия», которая взяла на себя ответственность за его работу. На постсоветском пространстве это первый такой случай, и «теперь власть станет единой и сможет полноценно работать на благо народа».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera